返回列表 发帖
回复  再见江湖
我没说人逼逼,我就事论事而已,你直接就说我逼逼,合工大人真是素质太高了,你以后一定是 ...
晴天才打伞 发表于 2015-11-2 20:50

呵呵哦
声音控

TOP

回复  月禾一呈


    二楼还是三楼?
你给我好好说话 发表于 2015-11-2 18:29



    三楼,已经更正

TOP

嘿嘿 看到稚嫩的脑袋们对未来的恐慌 作为你们的老学长 俺就随便扯扯
年轻人 要有怀疑一切的精神 不要迷信权威
至于工大,他并不是事业成功的保证,他实际上诚如诸位,只是一个谦卑的起点,工大学子很多都是家庭第一个大学生,这很好。高等教育保证了一个人的发展方差足够大,即能够折腾的领域足够多,这是一个阈值,突破这个阈值何去何从,并不是教育的真谛。
大家都想着出人头地,希望一个好的大学能够操办一切,显然工大不是这样的大学;但作为一个起点,工大再好不过,人生运命之延展,冷暖自知,希望学弟学妹弃绝厌躁之心,把自身的能力推向极致。是的,以学术为志业,另觅去处理所当然,“生于斯,长于斯,逝于斯”大可不必。
若有志于商贾,须知,大事作于细,谋事唯艰,三富三贫方到老,总须沉淀点少年志气。
最后,功不必自我成,成事何必此代,子子孙孙,吾道有承。若此于人,益德厚生;于家,福祚常滋;于工大,生生不息。焉知工大百年还是此番模样?!
In name of HFUT,prosper!

TOP

没事来逛逛,居然看到这么有意思的帖子,完全不在一个面上,这怎么撕~~~小师弟不知道毕业了没有,应该再返回来看看这帖子~~~

TOP

这人太偏激了,是我工大的特色,想当年在学校里确实有很多人埋怨学校,充满负能量。

TOP

回复 45# a7486813
你可以去看看此人其他的帖子,言辞都比较雷人,笑笑而已,这种人何必和他计较呢

TOP

两月有余,朱福寿的事儿也有了最终结果:严重违纪,受到开除党籍、行政撤职处分,由东风汽车公司按部门副职以下(不含部门副职)非领导职务安排工作。今天再看朱福寿,已是东风汽车“原”总经理、“原”党委副书记、“原”董事。
从第三方的角度看,“副职以下”这个结果并不算坏。中纪委也是把话说在前面的,“坚持惩前毖后、治病救人”。之后也给调整结果加了合法合情合理的限定词——“在纪律审查工作中,针对被审查人的具体情况,综合考虑其违纪行为的性质和情节、造成的后果和影响、认错悔错态度,以及配合组织审查、退缴违纪所得等情况,依纪依规给予10名中管干部党纪重处分,并作出重大职务调整。”

如此看来,朱福寿应该算是态度诚恳的一位。都说,小舅子就是天上掉下来坑姐夫的,朱福寿也没能逃过这一劫,既然折了说什么都是多余。
朱福寿严重违纪来源于东风公司内部实名举报。指朱福寿利用职务便利,为其妻弟谋取不当利益。他在东风股份公司任总经理时,狠抓轻卡业务,但是轻卡业务亏钱,很多经销商不愿意做,为了给经销商信心,朱福寿就把自己的小舅子拉进来做了东风轻卡的经销商。
虽然有些东风的老人儿说,这哥们儿做了经销商但也没挣什么钱。还有人说如果朱真要谋财,让这个小舅子开了东风本田的4S店也不是不可以。更有接近东风公司的人士也认为,亲戚开店在行业里很平常,要抓抓谁都可以,朱福寿已经算很低调的,“他要牟利的话,给别人一家东风本田4S店的批条,起码可以得到1000万元的好处”。
类似这样说好话的声音不在少数。一位与朱福寿相识16年的汽车业内人士向财新记者表示,在他眼里,朱福寿出身农村,干练能干,是一个工作狂,对自己有很高的要求,不抽烟不酗酒,不打高尔夫等奢侈运动,偶尔打打桥牌,也不穿太名牌的衣服,对生活没有太多的讲究;对下属比较严厉,但也仅限于工作。待人接物上比较坦承、没有官腔,属于那种学习型技术型领导。

我噗!看得我有点懵,朱福寿人缘不错滴说。然而这并没有什么卵用啊,位处东风高层,意味着其一举一动都被无数双眼睛监督着。而且,当初他从28名应聘者的“海选”中杀出重围、成功上任之时,这就已经埋下了口舌是非的定时炸弹。那么,有人抱着大义灭亲的想法举报了他的违纪行为也不在意料之外。
错就是错,面对违纪的既成事实,悔不当初的又何止是朱福寿一个人呢。曾经在东风公司武汉干部大会上,宣布朱福寿担任东风公司总经理的徐平心里也少不了五味杂陈吧,当时信誓旦旦地说:“我坚信,他一定能够保持过去的良好作风,兢兢业业、恪尽职守,按照中央要求和决定,与班子成员一道把公司各项事业谋划好、推动好、发展好。”此时,也唯有一声叹息。

TOP

想查谁,那个没问题?

TOP

本来朱是接班人的,上面要派来新老大,不查他查谁?
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

TOP

返回列表