返回列表 发帖

[随笔] 落花奈何随流水?只道是……      搜索指定uid »

落花奈何


又一年花开,纵我倾一世芬芳,终难敌繁华落幕,蜂鸣蝶舞化记忆。若记忆倒也罢,时间轮回,年年若此:我忍受着寂寞,忍受着遗忘,忍受着失落……
我孓然一身,等待了三百多个日夜,匆匆走过一遭,本想唤醒你们的遗忘,谁知你们把我尘封的更深。仿佛这一切如那蜡烛烛,燃烧待尽后,徒留泪水随最后一点热度只能在黑暗中渐渐冰凉……

我的繁华伴随的只是你们的戏闹,毕竟只是戏闹,只是这短短数日,只是这一时豪情,过后,戏也罢,闹也好,终归人行落幕:烛光微动,隐隐约约的温暖,或渐行渐远,或飘忽不定,终在黑暗中走向灭亡。

想想这一出戏:难免虚构,难免做作;观我一生:花容月貌,老却伤悲。一曲琵琶,多少曾经,多少辛酸泪:看那风光无限,蜂鸣蝶舞,但这一切待到花蜜耗尽,花香退去,花瓣凋零,便没了蜜蜂,飞了蝴蝶。于是,我便飘落着记忆,独自流着泪……

随流水


夜深深,听那流水叮咚似无意,映我长夜又清寂。离别,总是一个人的寂寞,没有亲友的相送,何提少府蜀州,元二安西,浩然广陵?叹一声执手相看却是杨柳岸。飘落着,飘落着,却已是流水无声……

水?我惊讶着:竟然水还在我身旁流动着?这难道是我的归宿?为何这一生终究是东流不复?我彻底绝望了:难道水就是这样叮咚着,笑看着我香消玉损,老来无商人可嫁?

流着泪的心,终究也是无助的悔与恨。泪滴入水中,溅起微弱的浪花,波动着我着迷失的心。为何,水花还愿为我波动着,是偶然还是?但为何又能让我有所触?说不清,道不明。绝望之际,任何一线生机或许都可化为希望。想想流水,我得意之时,我的欢笑,浮华也被他关注着。纵我若此,对他不管不问不听不看,但他依然默默驻足着。若那水乡的画:水临村落而生,自有上善若水,不离不弃,包容乃大。试问流水,依然叮咚若初。若无意,又为何这般叮咚,若无情,又为何伴随终生?若无义,又为何接纳着迟幕老去之人?

叮咚声里,我仿佛听到了希望,听到了夜深不寂寥,还有流水在,希望在……范增深爱的楠莉,纵美人迟幕,他依然深爱着。而今,我亦若此,流水依然悦纳着:这样的归去,为何抱怨?随流水去也!

只道是


心碎了,有了一丝希望,便想抓住最后一根救命的稻草。而今,我抓住了,在弥留之际,还有一丝芬芳,还有一点姿色,还有水声依旧!朝听鸟语,暮赏游鱼,随波荡漾,好不乐哉!闲适的日子里,多了点思考,若不是流水,也就没有了如今的我,没有了包容便也没有了希望,我这颗破碎的心将永远的在飘零后咣的一声落地,然后彻底的碎掉。是水那柔软的肌肤让我有了些许感触;是那肌肤让一颗护住了一颗快要碎掉的心;是那肌肤让我存活至今。

但,一切再美好,我也只不过是个垂幕之人,终要归去,数着日子,沧桑着肌肤,转眼又是几条皱纹,昨天的花香离我越来越远。看着两畔的游客,昨天他们还在吟涌着落花流水,那些可爱的孩子们鞠起一捧水把我们呵护着,还有那些情侣们以我做着着背景,在那儿写着她们的甜蜜……

再美好,也要逝去,更何况我只是残花败柳,残留的一点姿色,虽难敌夕阳无限,但终究还是在水中点缀着……流水啊!我不知道我还能坚持到什么时候?还能够给你多少陪寸?还能有多少芬芳为你倾吐?

一天,两天……终于我倒下了,彻彻底底的干瘪了,任浪花飘打着……就这样离去吧,至少还有还能再听流水歌唱一番,还有水的肌肤可亲。安然的离去,阳光普照,万物静好,世间美妙……闭目吧!“哗哗哗”浪花依然欢唱着,越发快乐着,我依然飘荡着。

突然间,我嗅到了泥土的味道,一阵疑惑,睁开眼,却已是接近岸边,回头看了看,一阵波浪,啪的一下把我扔上了岸,然后全身而退……

懵了的心,不知为何留着泪:花开花落也好,流水也罢,花开一时,花落一世,只道是……

双击66666666
杰森.斯坦森.

TOP

双击66666666
欢迎有志于从事真空行业的校友加入工大真空群:18077080。(应届生也可进群找工作)

TOP

老铁66666666
岁月就像一条河,
左岸是无法忘却的隐隐忧伤,
右岸是值得把握的青春年华,
中间飞快流淌的,是我们成长中最美好的记忆。

TOP

辞藻很是华丽。不过想表达什么呢
永远追求,一直迷茫

TOP

回复 5# boss


    想表达的已经在文中暗示了

TOP

楼主哪年人?我记得我们那些年高中时候很流行这种文体。华丽丽的不知道在说啥
多年后,你若未嫁,我还未娶,
那,我们能不能在一起?

TOP

回复 7# 烟~


    说明你老了,更智障了
如果没有了天堂,天使将不再歌唱 如果没有了地狱,恶魔会去流浪
如果没有了大地,世界就会灭亡 如果没有了你,我的梦也将迷茫
就算天堂再美丽,天使也会沉睡 就算地狱再堂皇,恶魔仍将流浪
就算大地不会消失,世界也继续迈向毁灭
就算你回到了我的身边,我却多了分无助的彷徨┅┅┅┅

TOP

回复  烟~


    说明你老了,更智障了
井底蛙 发表于 2017-7-14 18:34



    你大爷的,好好驻地行么,上毛论坛的
多年后,你若未嫁,我还未娶,
那,我们能不能在一起?

TOP

回复 7# 烟~


    楼主的年龄是个秘密!

TOP

返回列表