返回列表 发帖
本帖最后由 整俩硬菜 于 2017-11-4 08:35 编辑

回复 20# generalhao


学校的没落很大程度上是决策上的失误,看看现在211里起飞的几个学校
上财,央财,对外贸易,西电,北邮,苏州大学,西南交大,上大

上财央财对外贸易抓住现在金融业的热潮,录取分数线985的比不了。西电北邮紧跟互联网的热潮,一下起飞到其他211学校望尘莫及的地步,西南交大根据国家战略高铁研究搞得火热,上大苏大家里有钱就不说了

看看工大现在的战略是啥
前几年大力发展机械车辆,看看发展成什么样了?
院士数0个,973首席0个,长江数0个,千人数0个,杰青数0个,百人数0个,青千数0个,青长数0个,青拔数0个,国家重点实验室0个
对,这就是整个机汽学院面对学校重点照顾下所交出的成绩单,不说你还以为是那个二本学校

而且车辆方面到底发展个什么点我没看懂
看看其他几个车辆还可以的学校,西南交大的高铁,北理的军用车辆,同济的新能源,湖大的车身。工大呢,谁也不知道,只会口头喊喊工大车辆很好很牛逼,牛逼在哪点,没人说得出来

学校领导哪怕有一点远见,早就该放弃机汽这个阿斗了,像前面人说的武汉理工,武汉理工大力发展材料学科,一个材料学院就有两个国家重点实验室,SCI发的飞起,国际排名直线上升。这就是人家的战略,所以现在武汉理工能够甩开工大
10:30的飞机快要到了

TOP

回复 21# 整俩硬菜
https://www.zhihu.com/question/65650510,这是在网上看到的一个讨论,关于材料学科和双一流的,挺有意思,可以看看。
你讲的大力发展,重视什么的真没体会到,难道不是各个学院凭各自本事吃饭?只不过机汽过去名头响了点,给别人留下的错觉吧。
我觉得不谈学术水平,纯粹面向就业市场的话,学校应该在各个学院的课程体系中增加计算机类课程并加以重视。在我本科时英语专业的同学居然也有机械制图的课程,恕我直言,真没啥用。我们那一届大一c语言通过率较低,下一届c语言课程变成了matlab,降低了难度。我只是想说,一个人的命运,固然要靠自我奋斗,但也要考虑到历史的行程。目前这个态势,这样的就业市场,工大要提升工科学生的编程能力。

TOP

回复 22# generalhao


    你讲的大力发展,重视什么的真没体会到,难道不是各个学院凭各自本事吃饭?只不过机汽过去名头响了点,给别人留下的错觉吧。
-----------------------------------------------
小伙子你的想法很有意思,一个学院,在一个211学校里,拥有院士数0个,973首席0个,长江数0个,千人数0个,杰青数0个,百人数0个,青千数0个,青长数0个,青拔数0个,国家重点实验室0个的成绩,还能凭借所谓的本事拿到第一大院的称号,那我觉得是这个学校完蛋了。
一个高端资源完全没有的学院居然是靠本事让大家觉得是整个学校的第一大院,这个学校能不没落吗?
10:30的飞机快要到了

TOP

回复 22# generalhao


    工大就是有了这样的井底之蛙,才有今天的局面。不思进取,看不到差距,把原因归于地理位置。呵呵
女说:“你会为我死吗?”男回答:“我会wei ni shi."

TOP

回复 23# 整俩硬菜 大家心中的第一大院难道不是只是因为人最多?

TOP

回复 24# 杨清 我说出我的观点。你说话也客气点,我见你指点江山,也没有说出啥具体的建议。所谓的“笔下虽有千言,胸中实无一策”。还有本人穷学生一个,人微言轻,对工大”今天的局面“不负责任。

TOP

学校发展滞后,校领导首当其冲,有不可推卸的责任。
细推物理须行乐,何用浮名绊此身。

TOP

返回列表