返回列表 发帖
回复  夏梦依依
请问你是不是共大学生。是不是大学生?我表示严重怀疑
晴天才打伞 发表于 2015-11-2 19:07

来 ,人肉我

其实,我不知道你们为什么撕逼。我觉得楼主说的很对啊!

回复 20# 夏梦依依
那就到此为止,我也不和你撕逼了。
下次说话前,先动动脑子,别出去让人笑话你还是个合肥工大211的大学生。
在未来,市场化程度会越高的,法制会越健全的,政府干预经济越少,垄断越少,毕业找工作的待遇就能衡量很多东西了,钱就能说明很多问题,钱就是脚踏实地一个重要的标准。
志存高远?扪心自问,真是志向?还是欲望?是志存高远?还是欲存高远?
是志向还是欲望,你说的真对,真要靠时间证明一切。

回复 14# 晴天才打伞

“脚踏实地,志存高远”应该是前校长在毕业时说的,以前我毕业时徐校长也这样说过。看了半天才懂你的逻辑,估计因为他说的太简单吧。想成为知名校友,一方面要主观能力达到,另一方面要客观条件具备。即使个人能力再强,没有客观条件也不行。所谓时势造英雄,风口上的猪也会飞起来。像这种级别的校友,工大1万个毕业生里面估计才会有一个吧。对于一般人来讲,能坐到这个位置,做鬼也风流啊!在央企里面做的最差的应该会有汽车行业,都是代工厂。后面国家应该会大力整顿车企,个人瞎预测一下,未来车企肯定会砍掉一些,进行整合。估计一些校友会受到影响

二楼的这种观点太偏激。。。

回复 14# 晴天才打伞

生活 遇到 挫折 了 吧 这么 愤慨
学校 毕业了 学会 多少不重要
自己 的努力 吧
总归 有 厉害的 人 吧 只是 低调 而已
好好 奋斗
积极点 运气 可能 也会好点
认识到生活的艰辛与不易
但却不会逃避
坦然的接受
昂首接受

调人走,才好查啊

回复 27# usual康
1,没受到挫折,也不愤慨。我只是实话实说而已。
2,还没毕业,自学了很多东西。
3,工大出来有厉害的人?请举例。
4,一直在奋斗,运气也很好。

回复 26# min敏俊
那不是观点?二楼说的是问一楼的可能性,不是观点,何来偏激。

大家都散了吧,讨论的点明显不是在一个平台上,某人连续的反问也有诡辩嫌疑
没有绝对的对错,但也不要传播太多负能量,如果您先反问自己一下呢?
继续下去只是打鸡血而已,散了吧···
verypoem
像诗一样的人生

回复 29# 晴天才打伞

1.人总的有理想吧,没有理想的人和蓬蒿又有啥区别呢?人各有志罢了,每个人都有自己的观点自己的目标;
    2.浙大有什么名人吗?南开有什么名人吗?哈工大有什么名人嘛?......就算你能提出,大多数人也不知道,不知道只能说不涉足这个领域,并不代表这个领域没有牛人,闻道有先后,术业有专攻。
认识到生活的艰辛与不易
但却不会逃避
坦然的接受
昂首接受

上面那货太**了,都懒得看下去了,走好不送
你牛逼你上,不行别逼逼,等你当上知名校友再回来教育我们
声音控

回复 33# 再见江湖

+1

回复 1# 工大精灵

楼主也在东风吗

回复  夏梦依依
那就到此为止,我也不和你撕逼了。
下次说话前,先动动脑子,别出去让人笑话你还是个合肥 ...
晴天才打伞 发表于 2015-11-2 19:20

原来是还没毕业的嫩牙师弟,,我说看问题的角度差别这么大,首先我现在从事的工作没有给母校丢脸,工资也没有给母校丢脸。请问我脑子不好给母校丢脸了?请指出哪里脑子不好,来把成绩单拿出来晒晒快羞辱羞辱我?其次奉劝你还是好好想想怎么丰富自己的简历去糊弄HR吧,难道今天的火气是因为面试被鄙视了?昂,我去年10.7就签完了,薪资就不说了不同行业没有比较的必要,也根本没有比较的意义。最后,你所谓的什么社会,政府,经济什么的,我只是想说你还没有到那个层次,看看就好,等到你你能影响制定决策时候再来教育我也不迟。欢迎羞辱.PS:志存高远确实是前任校长说的话,至于 你从哪里得到的一些小道消息就以为自己无所不知我就呵呵了,真是林子大了,志存高远我相信是每一个合工大人都会多多少少具备的品质,你自己没有的不要妄自揣测别人

看了好多遍都没看懂到底在撕什么,为什么而撕
10:30的飞机快要到了

回复 33# 再见江湖
我没说人逼逼,我就事论事而已,你直接就说我逼逼,合工大人真是素质太高了,你以后一定是合工大知名校友,我素质这么高,我就等着你成为知名校友来教育我呢。

请看我头像

看了好多遍都没看懂到底在撕什么,为什么而撕
整俩硬菜 发表于 2015-11-2 20:47

请看前10楼

回复 36# 夏梦依依
你不用跟他讨论,他听不懂,而且没必要
声音控