返回列表 发帖

[考研心得] 晒中科大硕士录取通知书      搜索指定uid »

人呐就都不知道,自己就不可以预料。一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。我绝对不知道,我作为一个合工大本科生,怎么把我选到科大读研去了?

咳咳,言归正传。其实很多事情,你不去经历,就不知道有多exciting。上个月拿到录取通知书的时候,其实我并没有多少激动,毕竟结果出来已经有一段时间了。我感受更多到的是感慨,感慨光阴荏苒,感慨岁月如梭,感慨……感慨不知为何的感慨。我当然还记得考场大门外那个忐忑不安的清晨,还记得查分网页前那个激动万分的中午,但我更忘不了填报志愿时候那个充满雄心的下午,忘不了每一个自习室里怀疑人生的晚上。一切仿佛历历在目,宛如昨日。
我报科大之前,很多人劝我别报,说科大招的人特别少。我开始复习时候,又看到很多比我学习好的人退出,说考研不如一家好单位的三方。出分之后,又有好多人教育我,说好大学复试的内幕很深。但是感谢指点过我的老师,感谢帮助过我的学长,感谢支持我的朋友,更感谢我自己,让我最终坚持了下来。是啊,考研确实很难、很难,但是人生本来不就是不容易的的么?不是追求安逸,而是去追寻那些更加有趣的东西,不才是人生有意思的地方么?当真正考完,回过头,你才会发现你获得的真的不仅仅是一张通知书,又或者是继续再学校的三年,光是考研的那一段时光,就已经是你人生的财富了。
最后说一句,想要科大历年专业课真题或者想来听科大本科专业课的可以联系我,或者有任何考研方面的问题我也可以和你聊聊,当然也欢迎来和我包括但不限于谈电影、人生或者恋爱……我的QQ:1517405852.
祝大家少玩手机多看书,最终考上满意的学校。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

人生本来是充满艰难,但是也得过啊

TOP

哪个专业啊

TOP

回复 3# 20110069


力学专业,专门压住牛顿棺材板。

TOP

从科大毕业后可以回工大apply for professor
10:30的飞机快要到了

TOP

大学还是要多谈恋爱多游戏啊,再来一次还得这样,哈哈哈

TOP

学长,专业课真题是只有力学专业的吗?还是还有其他科目的
这个时间落伍的计时机无意中包涵对人生的讽刺和感伤,深于一切语言、一切啼笑。

TOP

12级的?13级没考科大的

TOP

当年小学校的二本,花了4个月考上了工大,也是感慨万千。虽然为自费

TOP

楼主啥专业?
欢迎有志于从事真空行业的校友加入工大真空群:18077080。(应届生也可进群找工作)

TOP

回复 8# xiaopihai
是12的

TOP

回复 10# 6Zn


    工程力学

TOP

回复 7# 哭泣的阿富汗


    所有科目的

TOP

回复 6# 胖胖熊猫


    然而我也有玩游戏和恋爱啊……不然就保研了

TOP

回复 5# 整俩硬菜


    可以么?现在也不方便了吧?

TOP

返回列表