返回列表 发帖

[个人文集] 【以武会友】合集      搜索指定uid »

在这个喜庆的日子,我准备整理一下我的【以武会友】系列,虽然之前的帖子没什么人气,但还是希望能给自己一个完整。非常感谢版主菜菜对我的支持,以后我还会继续在这里写对武侠的了解和感慨的。

下面就这个帖子说几点:

1.我希望大家能把感兴趣的或者比较了解的武侠话题在这里留言,我也希望就这些东西和大家一起探讨;

2.我帖子里大多数都为原创内容,不过在写的时候也有查阅一些资料,所以也可能带入一些别人观点言论;

3.一些排名贴主要为我个人的观点,欢迎大家也将你们心目中的排名说出来,不同意见也可以相互辩论;

4.有些帖子我真的写的很用心,比如为了第五篇还用TXT打了一个关系图,所以希望大家看完能多留言;      

5.里面可能有一些不成熟的观点,如发现希望能耐心指出,共同创建和谐论坛
当神已无能为力,那么,便是魔度众生。

侠客行

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。
将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。
眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金锤,邯郸先震惊。
千秋二壮士,烜赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。
谁能书阁下,白首太玄经。

谨以此文纪念22周岁的生日!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

图片。。。。要图,经典版的
行走在路上——风景,行走在过去——时光,行走在风中——飘逸

图片。。。。要图,经典版的
Myth1234 发表于 2012-10-1 21:03

恩,一楼综述,二楼目录,三楼给图,你懂我的。不过我还没确定用哪张图,所以还在纠结。

恩,一楼综述,二楼目录,三楼给图,你懂我的。不过我还没确定用哪张图,所以还在纠结。
伽蓝 发表于 2012-10-1 21:06

幸好我占的是四楼,没抢楼主。金庸美女图片,这个http://ent.huanqiu.com/chuanshao/2011-11/2192612.html
行走在路上——风景,行走在过去——时光,行走在风中——飘逸

幸好我占的是四楼,没抢楼主。金庸美女图片,这个
Myth1234 发表于 2012-10-1 21:15

我电脑里也有一些金庸的图片,包括各版演员之类的,但是主要后面的主题涉及到其他的一些名家,以后可能也会有更多作家的,所以我对图片的数量内容现在还没太好的把握。甚至想是在二楼穿插与主题相关图片,还是在三楼放些大概感觉的图,还是没定下来。

顶起楼主
时间不等人。

顶起楼主
Da_Shen 发表于 2012-10-1 21:31

谢谢支持!国庆快乐!

回复 9# 伽蓝

举国同庆。
时间不等人。

虽然没看过一部武侠小说,正在看秦时明月之万里城,配图不错,顶起顶起!
蓝本沙忍

虽然没看过一部武侠小说,正在看秦时明月之万里城,配图不错,顶起顶起!
20091505 发表于 2012-10-6 19:54

看了《秦时明月》前三部,真觉得是国内做的最好的动画了,动画本身就与武侠有些些关系,加上李白的这首诗,所以就选用了。

回复 12# 伽蓝

呵呵,现在已经出了第四部了,今天出到第十四集来了。我是个半吊子动漫迷,秦时明月算是国产中我最喜欢的动漫了。
蓝本沙忍

嘎嘎,伽蓝哥的也加精了
十步杀一人,千里不留行

嘎嘎,伽蓝哥的也加精了
十步杀一人,千里不留行
王亿新 发表于 2012-10-8 22:38

嗯哈,小新的精华帖写完了没呢

嗯哈,小新的精华帖写完了没呢
伽蓝 发表于 2012-10-8 22:46

看首页置顶精华

看首页置顶精华
王亿新 发表于 2012-10-8 22:46

哈哈,我看到了,写的很好,不舍得在那顶,等有想法再去那回复哈~~

秦时明月,明月后……
陈龙 发表于 2012-10-17 23:24

挺喜欢秦时明月的,所以拿带侠客行的图片放在后面了

侠客行

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去, ...
伽蓝 发表于 2012-10-1 20:46

楼主在月份和日期上比我晚五天啊,虽然不是同一年
我想问第八张图中,张良右边那个人是谁啊
在看秦时明月4片头的时候有个人和张良右边那个人很像,像是荆轲,怀疑他没死
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
那些年的年少轻狂
那些年的傲慢无知
那些年的跌跌撞撞
是啊
没有那些种种
我们如何成为现在的我们

楼主在月份和日期上比我晚五天啊,虽然不是同一年
我想问第八张图中,张良右边那个人是谁啊
在 ...
txsy大豆 发表于 2012-10-22 23:58

秦时明月我只看了前三部,第四部没更新完暂时不打算看。张良旁边的那位我也不是很清楚,感觉有点像燕丹,不排除荆轲未死的可能。